Выявлен опасный для здоровья крем

          Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в продаже опасную продукцию – крем для кожи рук и лица регенерирующий восстанавливающий «М SOLO Active» (изготовитель ООО «Кристалл Косметик», 140070, Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, ул. Гагарина, д. 11, стр. 11).

        Данный крем не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: общее количество мезофильных аэробных и факультативных-аэробных бактерий – более 2,4×106 КОЕ/г (гигиенический норматив не более 1000 КОЕ/г). Также в нем обнаружена синегнойная палочка 1,0 г. (величина допустимого уровня – не допускается в 1,0 г.) О фактах реализации крема для кожи рук и лица «М SOLO Active» просьба сообщать в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области 27-25-98.

         Специалисты предупреждают, приобретать косметическую продукцию можно только в установленных местах торговли. При этом обязательно обращать внимание на информацию на потребительской таре. Этикетка должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Ссылка на источник: www.liptorg-cp.ru

 

Другие новости

Полезные ссылки показать

Здоровый регион
Администрация Липецкой области
Администрация Липецка
Госуслуги
Портал неравнодушных
Администрация г. Лебедянь
Генеральная прокуратура РФ
Прокуратура Липецкой области
Инвестиционный портал Липецкой области
Лебедянская межрайонная больница
ГТО
Главное управление МЧС РФ по Липецкой области
СОНКО
Все права защищены, 2018
Разработка сайта — Агентство "Отклик"