Взносы на капитальный ремонт уплачивают собственники

Почему квитанции на уплату взноса на капитальный ремонт выставляются каждому собственнику, а не на квартиру?

    В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерацией взносы на капитальный ремонт уплачивают собственники. Поэтому, если в вашей квартире несколько собственников, то квитанции будут приходить каждому собственнику в соответствии с принадлежащей ему долей. В отличие от  платы за текущий ремонт и содержание жилья, а также за поставленные энергоресурсы, где приходит одна квитанция на квартиру, на капитальный ремонт будет приходить отдельная квитанция на каждого собственника помещения.

    Стоит отметить, что денежные средства накопленные на капитальный ремонт, в случае если право собственности на помещение перешло к новому собственнику (например, в случае продажи, дарения и т.д.), следуют судьбе помещения, то есть вся накопленная сумма взносов на капитальный ремонт общего имущества переходит к новому собственнику. Важно также, что в случае если у прежнего собственника имеется задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, то новый собственник обязан не только вносить взнос на капитальный ремонт, но и погасить долг прежнего собственника (часть 3 статьи 158 жк).

    Уважаемые собственники, будьте бдительны при покупке квартиры требуйте справку об отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

Другие новости

Полезные ссылки показать

Здоровый регион
Администрация Липецкой области
Администрация Липецка
Госуслуги
Портал неравнодушных
Администрация г. Лебедянь
Генеральная прокуратура РФ
Прокуратура Липецкой области
Инвестиционный портал Липецкой области
Лебедянская межрайонная больница
ГТО
Главное управление МЧС РФ по Липецкой области
СОНКО
Все права защищены, 2018
Разработка сайта — Агентство "Отклик"